Прямая речь
Дорогу осилит идущий

В ноябре 2015 г. корпорации "Адвекс. Недвижимость" произошли кадровые изменения – директором компании "Адвекс – Петроградское агентство" назначена Юлия Викторовна Туголукова.

Юрий Михайлович Воробьев, в статусе директора,  перешел на работу, связанную с реализацией взаимодействия корпорации  с профессиональными и общественными объединениями.


Юлия Туголукова, директор компании "Адвекс - Петроградское агентство":   Уверена, "дорогу осилит идущий"

 

- Расскажите о планах, которое руководство корпорации поставило перед вами в новой для вас должности (директора компании), и как вы их собираетесь реализовывать?

- Задача каждой бизнес единицы - увеличение доходности компании. Планы руководства – как минимум выполнение на 120% поставленного финансового задания на текущий квотный период, фиксация стабильной доходности на ближайшие полгода и увеличение финансового плана отделения на перспективу. Задача внятная – надо работать. Как я это буду реализовывать? Хороший вопрос! Теоретически, все шаги известны: - увеличение штата за счёт привлечения опытных агентов;  расширение группы наставников;  подготовка, с помощью Центра обучения  бОльшего количества стажеров;  активизация участия агентов в профессиональных образовательных программах Корпорации;  работа над повешением качества и расширением спектра предоставляемых услуг, ну и как результат - повышение финансовых результатов каждого сотрудника. 

Практически, в существующей реальности, всё что от меня зависит – суметь понять, что необходимо сделать, как организовать работу в офисе, чтобы каждому работающему агенту просто не было бы возможности не заключать сделки под 6%(! Ну ладно уж: от 4% до :%), и не осталось ни единого шанса не стать самым успешным, эффективным, перспективным...

Отделение на Петроградке, «альма-матер» для многих отделений корпорации.  И это не «медвежий угол» (с грустью отмечаю, что так говорят), это таки - «альма-матер». Точка. «ЛУЧШИЕ АГЕНТЫ ДОЛЖНЫ  И РАБОТАТЬ В "АДВЕКС – ПЕТРОГРАДКОЕ АГЕНТСТВО" – я с этим просыпаюсь. Будем вместе к этому стремиться.  

- С какими трудностями приходиться сталкиваться на посту нового руководителя одного из старейших отделений "Адвекса", и наоборот, в чем вы трудностей не испытываете?

- У меня пока только одна трудность – катастрофически не хватает времени. Для меня много нового в работе директора компании.  Пошаговой инструкций для успешного директора нет. Все директора корпорации разные, у них у всех свой рецепт успеха. Отталкиваясь от их опыта я ищу свой путь.  Пытаюсь объять необъятное. И с трудностями, думаю, ещё буду сталкиваться. А как же без них, без трудностей. Но  у меня есть несомненный плюс – мне интересны люди, и я оптимист. Я реально заинтересована, чтобы на отделении все сотрудники чувствовали себя неслучайными (новички) и успешными (все, без исключения).

- Чем вам пригодился опыт прошлой работы?

Есть опыт «начинать»…,  это всегда многозадачная ситуация. Я, как и большинство, прошла путь  стажер-агент-менеджер-директор, побывала в «шкурке» каждой «бизнес единицы». А это опыт, со своими этапами становления, роста, уверенности. Это понимание плюсов и минусов одной позиции с точки зрения другой, внутренние противоречия изнутри….  Уверена, "дорогу осилит идущий".

- У вас за плечами огромный опыт работы в сфере ипотечного кредитования, как планируете развивать это направление в рамках Петроградского отделения?

- За прошедший месяц, не было времени подготовить серьезную программу.  Опять же это всё от катастрофической нехватки времени. Ипотека, не основная "болевая точка", не это направление  пока не облегчает  нам жизнь.  На первом этапе  наша задача активизировать работу с объектами  долевого строительства.   А дальше осмотримся. Уж если начнём «хромать» и потребуется взбодриться по этому поводу, точно не проблема "напланировать". Опыт действительно огромный. А пока «ГАРАНТ-КРЕДИТ» нам в помощь.

- Какие задачи возлагаете на менеджеров площадки?

- У директора и менеджеров общие задачи.  От менеджеров – руководителей групп зависит как они развивают. Живой это «организм» или выживающий. От их заинтересованности в результатах каждого агента, от желания быть не просто рядом, а соучаствовать в процессе – обучения, становления, развития, успеха. Все менеджеры –Елена Алексеевна Василевская, Василий Фёдорович Шувалов, Марина Анатольевна Ларкина – ориентированы на результат, и в настоящий момент мы вместе решаем поставленные компанией задачи, ищем пути увеличения состава, просчитываем возможности. Все менеджеры принимают непосредственное участие в обучении стажеров. Безусловно нам есть над чем работать.

- Расскажите, что уже удалось осуществить за время работы на новой площадке и планах.

- Хочется быть объективной. Времени прошло совсем мало. Поэтому итоги подводить пока рано.  На эту тему можно будет поговорить после закрытия первого квотного периода.  А пока,   вот закрыли  первую сделку по аренде, теперь понятно как работать, с кем работать. На отделении работают сильные специалисты ОДС. Планируем улучшить взаимодействие агентов "вторичников" и консультантов по долевому строительству и, как результат, увеличить продажи объектов долевого строительства. Для этого организуем в агентском зале два рабочих места для специалистов этого направления.

- Ваши пожелания себе и коллегам.

- Желаю чтобы наши желания, совпадали с нашими возможностями. Желания пусть будут великими, возможности безграничными. И чтобы наши доходы позволяли нам быть щедрыми к тем, кто в этом нуждается.

Президент корпорации "Адвекс.Недвижимость" А.Ю. Романенко так прокомментировал это событие: "Петроградское отделение - уникальное. Почти все наши директора начинали свою работу, еще будучи стажерами или агентами,  именно здесь. Недаром мы называем  этот офис "кузницей кадров".  И я раз, что его возглавила наша яркая, талантливая и энергичная  Юля Туголукова. Уверен, что её оптимизм и опыт  дадут, одному из старейших отделений корпорации, "второе дыхание". Желаю ей успехов на новом поприще,  коллективу "Адвекс-Петроградское агентство" - хорошего настроения, уверенности и динамичной работы, а мы с удовольствием будем им всем помогать".