Хоббиты
Сказочный риэлтор

 СКАЗОЧНЫЙ РИЭЛТОР

Евгения Малинкина, менеджер компании «Адвекс-Центр»

– Как Вы пришли в риэлторский бизнес?
До прихода в «Адвекс», я работала психологом в школе. После рождения сына задумалась о смене работы. Что-то вроде временной работы, чтобы график позволял бегать с ребенком по кружкам и вовремя забирать из детского сада. В агентство недвижимости мне посоветовал устроиться бывший сокурсник, он к тому времени несколько лет работал в «Адвексе». Оказалось, что имея свободный график, можно неплохо зарабатывать. Вот так и риэлторствую уже пятнадцатый год. Нет ничего более постоянного, чем временная работа.
– Расскажите о себе и своем хобби.
О себе – риэлторе могу сказать, что я обычный, среднестатистический. Человек, который, идя к друзьям в гости, знает не только номер дома, но и его серию, а также примерный год постройки и среднюю стоимость квартиры за квадратный метр. И с этим надо как-то жить.
Хобби у меня не одно. Но то, о котором вы спрашиваете, скорее можно назвать второй профессией. Я пишу стихи и сказки для детей.
– Вы где-то учились "на писателя", или вы – самоучка?
Училась "понемногу чему-нибудь и как-нибудь". Когда получала второе высшее на факультете журналистики, приходилось много текстов писать из-под палки. Как-то написала эссе об одном публицисте. Преподаватель зачет поставил, но сказал, чтобы я больше к текстам не прикасалась. Все равно у меня ничего не выйдет. Но буйная фантазия рвалась наружу.
Первую сказочную историю я написала в 2005 году. По тому, как хохотал мой семилетний сын, поняла, что история удалась. Но сказку в издательство отправила не сразу, а только когда развеялись злые чары, и забылось заклинание преподавателя не подходить к текстам.
– Публикуете ли вы свои книги?
В 2008 году отправила рукопись в издательство, очень удачно отправила, прямо в руки редактору Евгении Тихоновой. Во многом благодаря Евгении, внимательно читающей рукописи начинающих авторов, в 2010 году в издательстве «Азбука-Аттикус» вышла первая книжка, в 2011 – вторая. Две следующие вышли в издательстве «Акварель» (детская редакция «Лениздата»). В 2011 году книжки о коте Страусе вошли в список рекомендованной литературы для формирования фондов районных и школьных библиотек. Так что теперь мои сказки расползлись по всем библиотекам страны. А первые две еще и переведены на украинский язык.
– Где Вы черпаете вдохновение?
Окружение вдохновляет. Хожу с блокнотом, как сумасшедший профессор, записываю забавные выражения, которые выдают мои дети, дети друзей и родители детей, пионеры и пенсионеры. Как ни странно, клиенты тоже не отстают. Только записывай.
– Вы работаете в крупной риэлторской компании, при всей занятости, как Вам удается находить время для творчества?
Большая занятость в риэлторском бизнесе – что может быть лучше? Нервные сделки, конечно, встречаются, но отношение к работе поменялось: чем дольше работаешь, тем грамотнее и спокойнее к этой работе подходишь. Поэтому, когда есть время – пишу книжки.
– Как коллеги относятся к вашему творчеству?
Профессия риэлтора сама по себе творческая. Так что я не сильно выпадаю из коллектива.
Коллеги у меня замечательные. За некоторыми тоже с блокнотиком ходить можно. Один обеденный перерыв в компании с Наташей Нарбут и Германом Ильиным – заряд хорошего настроения на целый день.
– Как реагируют клиенты, если узнают о вашем хобби?
Я обычно не признаюсь клиентам, что пишу книжки. Сказочный риэлтор – хорошо, а вот риэлтор-сказочница – немного настораживает.
– Такой философский вопрос: Почему люди творят?
Если творческий человек не творит, то начинает вытворять и может что-нибудь натворить, поэтому творить – вполне себе безвредное занятие.