Хоббиты
Недвижимость и живопись
Все мы знаем, насколько интересные и талантливые люди работают в «Адвексе». И сегодня мы рады представить вам Зою Васильевну Кильдюшевскую, менеджера компании «Адвекс – Санкт-Петербург». Она успешный риэлтор с 20 летним стажем, опытный менеджер, энергичный и увлекающийся человек. Вот, что сама она рассказывает о своем творчестве
Зоя Кильдюшевская

 Зоя Кильдюшевская: “недвижимость у меня не единственная любовь“

Все мы знаем, насколько интересные и разносторонне талантливые люди работают в «Адвексе». И сегодня в нашей традиционной рубрике мы рады представить вам Зою Васильевну Кильдюшевскую, менеджера компании «Адвекс – Санкт-Петербург». Она успешный риэлтор с 20 летним стажем, опытный менеджер, энергичный и увлекающийся человек. Вот, что сама она рассказывает о своем творчестве:

С самого раннего детства у меня была мечта — увидеть весь мир, много путешествовать. Она и определила выбор профессии. В 1975 году я окончила Ленинградский Горный институт. За время учебы успела поработать на Джезказганском месторождении в Казахстане, была в числе первооткрывателей уранового месторождения в Забайкалье, занималась геологическими исследованиями береговой зоны моря на Сахалине и Курилах. В начале "лихих" 90-х, когда мне и моему мужу перестали регулярно выплачивать зарплату (а мы работали в одном институте), остро встал вопрос – как и на что жить? Тогда я впервые задумалась о смене профессии и пришла работать в агентство недвижимости.

С тех самых пор я работаю на рынке недвижимости и за все это время я ни разу не пожалела о том, что пришла в этот бизнес. Профессия риэлтора, на мой взгляд, как никакая другая, дает возможность человеку реализовать себя в различных сферах. Это постоянное совершенствование, постоянное накопление и обновление знаний. При этом эта профессия приносит колоссальное удовлетворение от хорошо проделанной работы. Я всегда говорю себе, своему сыну, своим ученикам, а их было немало, что любая работа почетна, работу надо любить и она будет приносить тебе удовольствие и удовлетворение. Главное, не лениться.

Но недвижимость не единственная моя любовь. Все свое свободное время я стараюсь посвятить творчеству и путешествиям, так как первая моя профессия – геология наложила свой отпечаток на мой образ жизни. Ко всему прочему, я являюсь заядлым автолюбителем. Например, в прошлом году мы с мужем, семьёй моего сына и нашими друзьями совершили большое автопутешествие по Европе, в котором постарались запечатлеть для себя всё самое интересное.

С самого раннего детства меня тянет ко всему красивому, радующему взор. Когда я училась в школе, учитель рисования советовал мне поступать в художественное училище, но не сложилось. В моей семье всегда много читали, и сейчас у меня очень большая библиотека, в которой много книг по искусству. Люблю книги о творчестве, о художниках прошлого и настоящего. Не могу сказать, что у меня есть какой-то один любимый художник, что-то мне близко, а что-то я не воспринимаю совсем, несмотря на громкие имена. Я много путешествую и всегда нахожу время заглянуть в картинные галереи и музеи. Ещё в 80-х годах мне посчастливилось увидеть «Сикстинскую мадонну» в Дрезденской картинной галерее, впечатление от которой очень свежо и сейчас в моей памяти. Я не говорю о музеях и галереях Санкт-Петербурга, куда хожу регулярно.
По всей видимости, Господь Бог наделил меня умением что-то творить своими руками и получать удовольствие от созидания. Вопрос только во времени, которого у меня почти нет, а когда выпадает свободная минуточка, я стараюсь научиться чему-то ещё. Так я освоила технику ручного ткачества и стала лауреатом в городском фестивале декоративно-прикладного творчества в 2008 году с моим гобеленом «Танец Огня». Также я освоила технику изготовления европейской куклы, технику рисования на шелке (батик), роспись по стеклу, освоила технику выкладывания мозаики, а также научилась делать модные вещицы из войлока. Свои работы я выставляла на различных выставках, в том числе и на международной выставке «Время кукол», которая регулярно проводится в Санкт-Петербурге.

Самая же большая моя любовь – это живопись. Я никогда и нигде не училась, но, сколько себя помню, мне всегда нравилось рисовать, и всегда карандаш был у меня под рукой. Мне очень хотелось научиться рисовать маслом и пять лет назад мне посчастливилось встретиться с настоящим художником, который научил меня некоторым приёмам письма масляными красками. Теперь я уже не мыслю себя без этого занятия, которому посвящаю всё своё свободное время. Каждая моя работа мне очень дорога и поэтому я, в основном, их дарю.
Риэлторы прекрасно знают, какая у нас трудная и, я бы даже сказала, нервная работа. И когда выдаётся немного времени постоять за мольбертом, я полностью окунаюсь в творчество и забываю обо всём на свете. Только мои обязательства перед близкими или клиентами могут меня оторвать от этого занятия. В основном, на занятия живописью я отвожу первую половину дня воскресенья и иногда бессонные ночи. Все мои близкие, родные, друзья знают о моем творчестве и всячески поддерживают меня в моих начинаниях. Я впервые выставила несколько своих работ для своих коллег в офисе компании и была несколько смущена проявленным к ним интересом. Мне было очень приятно получать искренние слова благодарности и оценки своих работ.

Я не знаю, почему те или иные художники творят, но уверена, что истинные творцы, и это подтверждает история, работают не ради денег. Про себя могу сказать, что для того, чтобы называться художником мне ещё очень далеко. Мне безумно нравится запечатлевать неуловимые моменты природы, я нахожу красоту в самых простых вещах, поэтому рисую буквально всё. Пока никаких предпочтений у меня нет. Над каждым полотном работаю достаточно долго и поэтому мои работы мне очень дороги. Желание рисовать идёт откуда-то изнутри и, если бы была такая возможность, то, наверное, я посвятила бы этому занятию всё своё время.